О центре > Полезные статьи > Увольнение после трудоустройства
 
 









Определились ли Вы с выбором будущей профессии?

 да, я полностью уверен(а) в своем выборе
 затрудняюсь в выборе между несколькими профессиями
 мой выбор еще может измениться
 нет, но планирую определиться с помощью психолога-профконсультанта
 нет
 ваш вариант






 
 
 

Увольнение после трудоустройства

Источник:

Каждый пятый думает об увольнении, проработав всего пару месяцев!


Каждый четвертый опрошенный задумывается об уходе с текущего места работы спустя год-полтора после трудоустройства, а каждый пятый – уже через несколько месяцев. При этом только 30% работников, задумавшись об увольнении, сразу осуществляют задуманное и покидают неустраивающего их работодателя. Остальные 70% продолжают трудиться дальше, игнорируя крамольные мысли, которые начинают их преследовать. В большинстве случаев таких работников удерживает надежда на позитивные изменения (54%). Они решают повременить с увольнением, рассчитывая на перемены в лучшую сторону. Отметим, что почти каждый четвертый уволившийся сожалеет о том, что сделал это.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 14-21 июля 2011 года среди 8627 посетителей сайта hh.ru.



По мнению соискателей, частой считается смена работы как минимум раз в два года. В среднем 86% тех, кто меняет работу почти каждый год и даже чаще, заметили, что их темпы смены работодателей и впрямь слишком высоки. Напротив, смена работы единожды за пятилетку считается вполне нормальной (88%). Работа в 2-3 компаниях за пять лет – воспринимается респондентами неоднозначно. Примерно половина уверены, что ничего необычного в этом нет, и столько же считают, что можно было бы немного «притормозить».



Каждый четвертый опрошенный задумывается об уходе с текущего места работы спустя год-полтора после трудоустройства, а каждый пятый – уже через несколько месяцев.



Большинство работников довольно обдуманно принимают решение об уходе из компании. 70% отметили, что когда у них зародились мысли об увольнении, они решили повременить со столь важным решением и в итоге уволились лишь через какое-то время. В то же время 30% опрошенных, задумавшись об уходе, сразу же претворяли свои планы в жизнь.



Интересно, что временной интервал, в который работник начинает задумываться о смене места работы, отнюдь не всегда совпадает с фактическим уходом. Большинство тех, кто задумался об увольнении в первые дни на новой работе, покинули компанию только через несколько месяцев (20%) или даже год-полтора (21%). Каждый третий из тех, кого посетили первые мысли об уходе через несколько недель после трудоустройства, фактически ушел лишь через несколько месяцев.



Что же сдерживает работников от увольнения сразу же после того, как у них возникли об этом первые мысли? Более половины опрошенных надеялись на перемены в лучшую сторону (54%). 15% боялись, что останутся без работы вовсе, а 12% не хотелось заморачиваться с новыми поисками. Лишь 11% работников признались, что их увольнению помешали новые приятные обстоятельства – увеличение зарплаты или карьерный рост.



Основными причинами увольнений по собственному желанию по-прежнему остаются низкие, не устраивающие работников зарплаты (в среднем 38%) и отсутствие карьерного роста (в среднем 39%).





Большинство опрошенных не жалеют о том, что покинули компанию. Среди тех, кто уволился сразу после того, как задумался об этом, сожалеющих об уходе больше на 7%.

 

 

© 2018 Точка роста, Центр психологического тестирования и развития | Екатеринбург